jueves, 10 de marzo de 2011

Caramelos Toffes

Esta receta es de Atina de Mundorecetas, la busqué por internet, porque los primeros caramelos que hice con la thermomix como os comenté no me gustaron mucho, aqui teneis la receta.
Pues éstos me gustaron más, solo que no encontraba por ninguna parte miel de caña, y le puse una miel de ginseng, y lo que hizo fue acentuar mucho el sabor a miel, pero bueno, ahora ya tengo miel de caña, y tengo de probar a hacerlos otra vez, la verdad es que me gustaron más éstos que los primeros que hice, quedaron duritossss y con un color muy bonito.

Introducción:Necesitais un molde de aproximadamente 20cm X 20 cm. Atina lo hizo con  papel de aluminio doble que le parece mas practico, y yo también lo hice así.

Ingredientes:
* 50 grs. mantequilla
* 3 dl. azucar. ( = 300 ml o 300 grs )
* 5 dl nata ( 500 ml )
* 1 1/2 dl miel de caña ( 150 ml )
* 1 Cda. vainilla azucarada


Instrucciones:
Poner todo en una olla. Acordaros de que sube mucho cuando hierve.
Hervirlo durante aprox. 25 minutos. removiendo de vez en cuando, Debe llegar a 120º. Se va notando como espesa mas.
Si no se tiene un termometro se puede hacer la prueba echando unas gotas en un vaso de agua fria. Cuando se puede hacer una bolita semidura. Se aparta y se echa en el molde. (Yo no lo hice lo del agua, porque utilice mi termometro para chocolate y azucar).
Antes de que se enfrie totalmente se corta en cuadritos y se lia en papel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe aqui tu comentario